США выделят Молдавии $50 млн для снижения зависимости от российского рынка — USAID

флаг СШАВласти выделят Молдавии 50 миллионов долларов для снижения зависии от российского рынка и энергоресурсов из РФ, заявила на брифинге в Кишиневе администратор агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр.

По ее словам, эта поможет Молдавии справиться с вызовами, которые возникли перед властями республики из-за сложной региональной обстановки.

Президент Молдавии поблагодарила за поддержку, которая особенно важна на фоне ситуации на Украине и десятков тысяч украинских беженцев, прибывших в республику за помощью.

начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», прть суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. По заявлению РФ, Вооруженные силы наносят ы только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном вестве назвали освобождение Донбасса.

  Саудовская компания ACWA Power построит в Узбекистане тепловые, солнечные и ветряные электростанции общей мощностью 2600 МВт

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий