Южная Корея решила высвободить еще 7,23 млн барр. стратегических запасов нефти

нефтьЮжная Корея решила высвободить еще 7,23 млн барр. стратегических запасов нефти, чтобы способствовать снижению высоких цен на энергоносители в условиях продолжающегося кризиса на Украине.  Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на министерство торговли, промышленности и энергетики Республики Корея.

Ранее в е уже решили высвободить 4,42 млн барр.

Решение принято согласно догоенности стран-член Международного энергетического агентства ().

С марта 2022 г. они согласились высвободить в общем 180 млн барр. нефти из своих ов в ответ на напряженность на нефтяных рынках, вызванную кризисом на Украине.

Тезисы министерства:

  • решение направлено на обеспечение стабильности на энергетическом рынке как внутри страны, так и за рубежом, чтобы снизить нагрузку на наш народ и экономику в условиях затянувшегося украинского кризиса и резкого а цен на энергоносители;
  • для Южной Кореи 7,23 млн барр. является самым шим объемом, когда-либо выпущенным страной из стратегических запасов в рамках подобных международных мер;
  • оставшихся запасов хватит более чем на 90 дней без а нефти.
  Падение нефти продолжается

Цены на дубайскую нефть, эталон Южной Кореи, 6 апреля 2022 г. достигли 103,79 долл. США/барр., в конце 2021 г. цена была 77,12 долл. США/барр.

На фоне роста цен на энергоносители потребительские цены в Южной Корее в марте выросли более чем на 4,1% в годовом исчислении.

Это инфляции впервые с декабря 2011 г.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий