Федеральное сетевое агентство ФРГ назначило генерального уполномоченного в Gazprom Germania

Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur, BNetzA) учредило должность генерального уполномоченного по делам стабилизации деятельности Gazprom Germania GmbH.
Об этом BNetza сообщило 8 апреля 2022 г.

Новая должность учреждена в дополнение к действующему руководству компании.

В сообщении отмечается, что генеральный уполномоченный будет поддерживать руководство Gazprom Germania в ходе дальнейшей стабилизации компании и ее дочерних предприятий.



Ранее Э. Лэге являлся членом членом правления European Energy Exchange AG (EEX).

Также он ранее входил в совет ов Ruhrgas и E.ON Global Commodities.

В частности, в E.On Global Commodities Э. Лэге отвечал за оптимизацию активов.

Министерство экономики и защиты климата ФРГ 4 апреля 2022 г. поручило перть компанию Gazprom Germania GmbH под управление BNetzA на срок до 30 сентября 2022 г.

До этого, в конце марта 2021 г., Газпром предпринял попытку выйти из находящейся под угрозой национализации Gazprom Germania GmbH.

Однако ФРГ посчитало действия Газпрома неными, поскольку Gazprom Germania управляет критически важной инфраструктурой в ФРГ и имеет огромное значение для газоснабжения, а любые сделки с такими активами для инвесторов не из ЕС должны согласовываться с министерством.

На х попечителя BNetzA получило все права голоса по м Gazprom Germania, право увольнять и повторно назначать членов правления, а также давать указания правлению.

Полномочия по управлению и распоряжению активами Gazprom Germania ограничены и подлежат утверждению BNetzA.

В ответ Газпром ил Gazprom Germania и ее подконтрольным компаниям использование своих товарных знаков и отозвал своих представителей из органов управления этих компаний.

  Маск объявил конкурс на лучшую технологию улавливания углерода с призовым фондом в $100млн

8 апреля 2022 г. Reuters со ссылкой на письмо BNetzA партнерам Gazprom Germania сообщил о призыве вества не разрывать связи с компанией.

BNetzA пообещало обеспечить выполнение компанией ее платежных обязательств для продолжения коммерческой деятельности, в т.ч. закупки газа.

Неплатежеспособность Gazprom Germania повлекла бы серьезные последствия для системы энергоснабжения Германии и Европы в целом, включая банкротство трейдинговых компаний, нарушение поставок газа, а также риски незаполнения ПХГ.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий