Предлагаемый в США законопроект о запрете импорта российского урана в США не отразится на Казахстане

КазатомпромАкционерное общество «Национальная атомная компания «Казатомпром» объявляет о результатах очередного заседания совета директоров, которое состоялось 11 апреля 2022 года в г. Нур-Султане.

Совет директоров принял ряд решений и рекомендаций, в том числе о сроках и формате проведения годового общего собрания акционеров компании, размере и сроках выплаты диендов акционерам по итогам 2021 года, и об утверждении интегрированного годового отчета за 2021 год. Также обсуждалась текущая геополитическая ситуация и возможные риски, которые могут затронуть деятельность компании.

Уникальные ические условия Казахстана, где сосредоточены одни из крупнейших мировых ресурсов природного урана, позволяют добывать уран методом подземно-скважинного выщелачивания (ПСВ), обеспечивая высокие показатели в сфере производственной безопасности и охраны т наряду с минимальным воздействием на окружающую среду. Мировая экономика стремится к энергетической безопасности и все больше полагается на экологически чистую ядерную энергетику. Компания сохраняет готовность работать со своими международными партнерами и энергокомпаниями по всему миру, включая потребителей в США, с которыми Казатомпром продолжает укреплять сотрудничество, тем самым гарантируя бесперебойную работу ов».

  Байден одобрил запрет на импорт энергоносителей из России

«В е недавно инициированного законоа США о е импорта российского урана в США, важно отметить, что Казатомпром поддерживает все усилия, направленные на скорейшее мирное урегулирование ситуации и прекращение трагических событий на Украине, — добавил Нил Лонгфеллоу, независимый директор и председатель совета директоров Казатомпрома. — Однако в рамках обсуждений предлагаемого законопроекта природный уран казахстанского происхождения часто ассоциируют с Россией, что является заблуждением. Казахстанский природный уран, независимо от того, поставляется ли он Казатомпромом или нашими восточными и западными партнерами, не меняет своего происхождения и собственности до его прибытия на западные конверсионные предприятия, вне зависимости от используемого маршрута транировки. Должно быть ясно, что предлагаемый законопроект не будет ограничивать казахстанский природный уран, и Казатомпром ожидает, что продолжит выполнять свои обязательства и предпримет все необходимые меры по обеспечению поставок продукции своим клиентам, проявившим доверие и уверенность в надежности компании».

В рамках подготовки материалов по расчету дивидендов Казатомпрома по результатам 2021 года были незначительно скорректированы следующие ранее опубликованные показатели за 2021 год: скорректированный показатель EBITDA составил 350 294 млн тенге (ранее опубликовано 349 628 млн тенге), показатель EBITDA (пропорционально доле участия) составил 276 510 млн тенге (ранее опубликовано 275 844 млн тенге). Данные показатели, не относящиеся к МСФО, были рассчитаны на основе консолидированной финансовой отчетности Казатомпрома за год, закончившийся 31 декабря 2021 года. Финансовая отчетность не включает вышеуказанные показатели и, следовательно, изменения не затрагивают финансовую отчетность компании.

  Импорт газа из Польши приостановлен из-за разгерметизации газопровода

Соответствующие изменения будут внесены в анализ финансового состояния и результатов деятельности за 2021 год, выпущенный 16 марта 2022 года, и обновленная версия будет опубликована на корпоративном интернет-ресурсе Компании.   Решение о выплате дивидендов подлежит одобрению акционерами на собрании 26 мая 2022 года. На основании аудированных финансовых показателей 2021 года совет директоров рекомендовал размер дивиденда на одну простую акцию (одна ГДР равна одной простой акции) в сумме 876,74 тенге, выплачиваемого за 2021 год. Таким образом, общая сумма дивидендов составит около 227,4 миллиардов тенге, что составляет 75% от свободного денежного потока согласно дивидендной политике компании, в соответствии с которой в расчет свободного денежного потока включены поступления от реализации 49% доли компании в ТОО «ДП «Орталык» (разовый эффект) в пользу China General Nuclear Power Corporation в 2021 году. В случае одобрения ГОСА, выплата дивидендов по итогам 2021 года начнется с 15 июля 2022 года лицам, зарегистрированным в реестре акционеров по состоянию на 14 июля 2022 года 00 часов 00 минут по местному времени (GMT+6).

  Эстония произвела 53% электроэнергии из возобновляемых источников

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий