Ильхам Алиев: сегодня значение Южного газового коридора видно более отчетливо

Президент Азербайджана отметил значение Южного газового коридора на встрече с находящимся с официальным визитом в Баку премьер-министром Албании Эди Рамой. Встреча Ильхама Алиева и Эди Рама состоялась в четверг один на один.

В первую очередь азербайджанский лидер отметил, что визит Рами в Баку демонстрирует высокий уровень политического диалога между двумя странами.

Встреча придаст новый импульс двусторонним связям, будет проведена работа над увеличением а между Азербайджаном и Албанией, продолжил он.

"Уже ше года Азербайджан стал эксером природного газа в Европу, и Албания всегда поддерживала эту инициативу. Высокопоставленные представители Вашей страны всегда участвовали в засниях Консультативного совета Южного газового коридора и внесли большой вклад в реализацию данного проекта. То есть, мы входим в команду, состоящую из стран, реализовавших этот исторический проект. Считаю, что сегодня значение Южного газового коридора, в частности, Трансадриатического трубоа, видно более отчетливо. Это одна из лучших сфер нашего сотрудничества, и здесь есть потенциал для значительного а", — заявил Ильхам Алиев.

  Женщины в Иране все чаще предпочитают хиджабам мужскую одежду

Эди Рама согласился с тем, что есть сферы, где имеется потенциал для наращивания сотрудничества двух стран. Делегации обсудили перспективы сотрудничества в сферах энергетики и туризма.

Премьер-министр пригласил президента Азербайджана посетить Албанию с визитом.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий