Германия снизит зависимость от российского газа «быстрее графика» — Шольц

конфорка газоваяГермания снизит зависиь от российского газа «значительно быстрее любых графиков», заявил канцлер ФРГ .

Ранее министр экономики Роберт Хабек заявлял, что к лету 2024 года Германия будет «в значительной сте» независима от российского газа, зависимость от угля и нефти будет существенно снижена уже к лету текущего года.

Он отметил, что Германия уже до начала спецоперации РФ начала готовиться к тому, чтобы стать независимой от а российских энергоносителей, это позволило, в частности, Берлину поддержать решение по на импорт угля из России. «Мы активно работаем над тем, чтобы гарантировать, чтобы в тех сферах, где есть дефицит, мы были бы в состоянии также и в импорте нефти сделать так, чтобы шаг за шагом заменять (Россию) другими поставщиками. Экономика готова к тому, чтобы реализовать это и уже делает это», — заявил Шольц.

Он отметил, что по замене импорта российского газа у Германии «очень амбициозные планы» по строительству новых ов и терминалов. «Как быстро мы будем готовы, мы скажем, когда мы сделаем это. Но мы будем значительно быстрее, чем (предусматривают) любые графики. И мы активно работаем над этим», — заявил Шольц.

  РФ полностью исполняет обязанности по поставкам газа в Германию - минэкономики ФРГ

Западные страны ввели многочисленные санкции в ответ на спецоперацию РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий