Petrobras и Equinor запустили 2 первые скважины по проекту повышения КИН на месторождении Ронкадор

Petrobras и начали добычу на первых 2 х проекта по повышению коэффициента извлечения нефти (КИН) на месторождении Ронкадор (Roncador) на шельфе Бразилии. Об этом Equinor сообщила 20 апреля 2022 г.

Запуск скважин был осуществлен с опережением а почти на 5 месяцев и с 2-кратным снижением запланированной стоимости.

Благодаря запуску 2 скважин по проекту повышения КИН углеводородов на месторождении Ронкадор вырастет на 20 тыс. бнэ/сутки.

В результате добыча нефти на месторождении Ронкадор составит 150 тыс. барр./сутки при снижении оемкости добычи.

Всего в рамках проекта повышения КИН Petrobras и Equinor пробурят на месторождении Ронкадор 18 скважин, которые, как ожидается, обеспечат дополнительные извлекаемые ресурсы в размере 160 млн барр.

Улучшение конструкции скважины и технологический опыт обеспечат снижение затрат на 50% по первым 6 скважинам, включая 2 введенные в эксплуатацию.

В дополнение к запланированным 18 скважинам по проекту повышения КИН, партнеры рассматривают дополнительные меры, которые позволят увеличить извлекаемые ресурсы в общей сложности на 1 млрд бнэ.

в соответствии с лицензией, рассчитанной до 2052 г., на месторождении имеется более 10 млрд бнэ углеводородов.

  ЦРУ: мир на пороге глобальных "климатических войн"

Месторождение Roncador расположено в бассейне Кампос (Campos) является 5м по величине нефтяным м Бразилии и 2м — за пределами подсолевых отложений, ключевого драйвера а нефтедобычи в Бразилии.

Добыча нефти на месторождении ведется с 1999 г.

До 2001 г. месторождение разрабатывалось с использованием крупнейшей на тот момент в мире полупогружной нефтяной платформы Petrobras 36 и плавучей установки по добыче, хранению и разгрузке нефти (FPSO).

В марте 2001 г. на платформе Petrobras 36 произошли 2 а и через 5 дней платформа затонула, несмотря на усилия по ее спасению.

На данный момент месторождение разрабатывается 4 современными FPSO — P-52, P-54, P-55 и P-62.

Petrobras является оператором месторождения (75%), а Equinor (25%) вошла в проект в 2018 г. в качестве стратегического партнера.

Еще по теме:

  Нефть дорожает в рамках коррекции

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий