Финляндия временно отключила поставки электричества из РФ при запуске новой АЭС

опора ЛЭП временно полностью прекратила поставки электричества из России в ходе пусконаладочных испытаний АЭС «Олкилуото-3», сообщает в воскресенье компания Fingrid, управляющая электросетями страны.

Как сообщала компания еще 22 апреля, Fingrid временно ограничила пропускную способность подключений к России во время пусконаладочных испытаний АЭС «Олкилуото-3», когда в трансграничных подключениях к России будет равен нулю.

Также на постоянной основе финская компания ограничила с воскресенья импорт электричества из России на треть с 1300 МВт до 900 МВт.

Как отметил доцент группы иссования рынка электроэнергии в Технологическом университете Лаппеенранта-Лахти (LUT) Юкка Лассила в комментарии ете Helsingin Sanomat, решение Финляндии о сокращении импорта электроэнергии из России направлено на защиту от возможного влияния России в процессе возможной подачи заявки Финляндией в оборонительный альянс .

Как неоднократно подчеркивали власти Финляндии, в случае возможной подачи заявки в НАТО страна должна быть готова к широкомасштабным и непредсказуемым влияниям и рискам со стороны России, например таким как напряженности на финско-российской границе.

  В МИД Германии не видят в "Северном потоке-2" рычаг влияния на Россию

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий