Финляндия на треть ограничила пропускную способность в трансграничных соединениях с Россией

опораКомпания Fingrid, управляющая электросетями Финляндии, ограничила пропускную способность в трансграничных соединениях с Россией с 01:00 24 апреля 2022 года, в результате чего имная мощность в соединениях Fingrid составит 900 МВт вместо нынешних 1300 МВт.

Как поясняет Fingrid, мощность передачи электроэнергии в трансграничных соединениях с Россией ограничена для обеспечения безсти энергосистемы Финляндии в связи с изменением международной ситуации.

Экная мощность из Финляндии в Россию останется неизменной (320 МВт). Решение основано на оценке рисков для энергосистемы в меняющейся международной обстановке.

Кроме того, Fingrid ограничит пропускную способность подключений к России во время пусконаладочных испытаний на атомной электанции «Олкилуото-3» (). Импортная мощность в трансграничных подключениях к России будет равна нулю, когда будут проводиться испытания на . В ходе таких испытаний станция будет отключаться от основной сети мощностью не менее 900 МВт. Fingrid укажет точное время этих ограничений и опубликует уведомление о них по мере обновления программы тестирования Teollisuuden Voima.

  SOCAR приостановила добычу на одной из платформ на месторождении "Гюнешли"

Мощности передачи в других трансграничных соединениях останутся без изменений.

Справка

Реактор Olkiluoto 3 был запущен в декабре 2021 года. Регулярное производство электричества запланировано на июнь 2022 года. После начала регулярной выработки энергоблок будет поставлять порядка 14% от общего объема электроэнергии Финляндии. Мощность станции будут повышать постепенно. АЭС играет важную роль в обеспечении электроэнергией финских целлюлозно-бумажных комбинатов.

В течение испытательного срока с января по июнь энергоблок будет вырабатывать электроэнергию, используя различную мощность, начиная с 30%.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий