На АЭС «Руппур» в Бангладеш первая группа монтажников прошла обучение работе в замкнутых пространствах

На площадке сооружения «Руппур» (Народная Республика Бангладеш) первая группа монтажников технологического оборудования и связанных с ним конструкций филиала АО «Энергоспецмонтаж» (ЭСМ, входит в Инжиниринговый дивизион а) прошла обучение безопасным методам и приемам работ в ограниченных и замкнутых пространствах.

Этот курс необходим для проведения работ по монтажу технологических ов и конденсаторных групп во вспомогательных ных зданиях энергоблоков № 1 и № 2 и в здании турбины энергоблока № 1. Необходиь обучения была обусловлена спецификой выполняемой работы: монтаж трубоов, емкостей, реакторов и другого технологического оборудования строящейся , а также вступившими в силу в 2021 году «Правилами по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах».

Помимо теоретических знаний, которые позволяют проводить оценку рисков, проработку процедур и производственных ов, изучать необходимые организационно-технические , слушатели получили практические навыки работы. В частности, монтажники освоили приемы самоспасения, приобрели необходимый опыт использования средств коллективной и индивидуальной защиты, а также навыки по спасению и эвакуации других работников.

  Цены на азербайджанскую нефть: итоги недели 30 января - 3 февраля

«На площадке сооружения АЭС «Руппур» наш филиал сейчас решает целый ряд сложнейших задач по тепломонтажу и монтажу самого различного оборудования. И дополнительное обучение а для проведения достаточно специфического спектра работ повысит не только уровень безопасности для монтажников, но и эффективность их работы», — отметил генеральный директор АО «Энергоспецмонтаж» Михаил Пинчук.

Пока обучение прошла только первая группа специалистов АО «Энергоспецмонтаж». В дальнейшем эта работа будет продолжена, потому что количество задач, которые необходимо решать в условиях ограниченных и замкнутых пространств, будет расти.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На Бакинской трассе началась первая гонка в классе GP2

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий