Италия может временно национализировать принадлежащий «Лукойлу» НПЗ на Сицилии — СМИ

Лукойл бочка изучает возможность временно национализировать принадлежащий российской компании «Лукойл» нефтеперерабатывающий завод ISAB на Сицилии в случае введения санкций против российского энергетического сектора, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

По словам источника, глава минэкономразвития Италии Джанкарло Джорджетти ирует поднять вопрос о возможной национализации ISAB в ходе заседания кабмина в четверг.

Во вторник итальянская газета Corriere della Sera сообщила об угрозе работы для в общей сложности 3,5 тысячи сотрудников НПЗ ISAB к северу от сицилийской Сиракузы. Подобный сценарий вероятен в случае вступления в силу очередного пакет антироссийских санкций ЕС, который мог бы затронуть энергетический сектор.

В марте Джерачи сообщал о десятке компаний, в основном итальянских, которые отказались от работы с сицилийским НПЗ. В то же время, как отмечает Corriere della Sera, российские а продолжают перевозить сырую нефть на завод, так как на заход в итальянские ы не касается перевозки энергоносителей и продовольствия.

Западные страны ввели мественные санкции в ответ на спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.

  К концу 2017 году энергетики Крыма станет на половину возобновляемой

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий