Минэнерго Узбекистана и делегация Татарстана обсудили ход и перспективы сотрудничества

Как отметил в ходе встречи первый заместитель министра энергетики Республики Узбекистан Азим Ахмедхаджаев, в последнее время сторонами ведётся активное обсуждение различных проектов для эффективного взаимодействия.

В ходе переговоров, в частности, обсуждён вопрос продвижения партнёрства с ООО «ТЭСК» с целью производства и поставки линейной СИП арматуры для модернизации, реконструкции и строительства новых ЛЭП до 110 кВ. С узбекской стороны озвучено предложение о проработки вопроса создания производства на территории Республики Узбекистан с определенным в качестве партнёра от узбекской стороны АО «Узэлтехсаноат».

В качестве успешного примера совместного сотрудничества можно привести проект по созданию в стране сети АЗС ПАО «». Со стороны АО «» предложен дополнительный перечень, состоящий из 7 АЗС, начато проведение оценки данных проектов.

Рабочей группой ПАО «Тат» и АО «Узбекнефте» также анализируются совместные малотоннажной химии с целью определения оптимальных технико-экономических условий их реализации. В числе предложений – производство Бутен-1, Гексен-1, полиоксиметилена и других ов продукции.

  Боевики ДАИШ охотились за турецкими парламентариями - СМИ

Сторонами ведется работа по развитию заправочных станций для электрокаров с последующей их локализацией. Отмечен позитивный импульс в сотрудничестве с такими компаниями как КМПО, КЭР Холдинг, Энерго, АзАтом.

Еще одним перспективным направлением сотрудничества является цифровизации нефтегазовой сферы. В данном направлении в марте т. г. подписано рамочное соглашение между и компанией «ЭР-Телеком Холдинг». Планируется организация визита рабочей группы компании в Узбекистан с целью предметного обсуждения партнёрства.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий