2 мая министры энергетики стран ЕС соберутся на антикризисное совещание

круглый столПрофильные европейские министры энергетики планируют обить проблемы ЕС в энергетике на внеочередной встрече, которая состоится 2 мая.

Европа попытается решить, что делать в условиях нарастания энергетического кризиса. Меж тем из-за нежелания некоторых стран-участниц переходить на ы с конвертацией в рубли при покупке российского а, на европейском споте резко пошли вверх. На торгах среды в моменте они поднималась на четверть. И к завершению дня за тысячу кубометров просили около тысячи двухсот долларов. 

Немецкие СМИ сообщают, что концерн Uniper не исключает оплаты российского газа по новой схеме. А в министерстве экономики Словакии подчеркивают, что на данный момент все обязательства выполнены, и сующий платеж запланирован на 20 мая. Хотя ранее местный контрагент говорил о приверженности оплате в евро.

«Словацкая сторона погасила все обязательства по платежам за газ, а российская сторона приняла эти платежи, – отметил министр экономики Словакии Рихард Сулик. – Поставки в Словакию происходят на стабильной основе. Все заявки Словакии были российской стороной полностью удовлетворены. У меня нет опасений, что со дня на день перестанет поступать газ в Словакию. Мы будем делать всё, чтобы так это происходило и в будущем».

  ОПЕК+ оставил планы по возвращению сырьевых объемов без изменений

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий