Индия просит свои госкомпании рассмотреть покупку долей в «Роснефти» и «Сахалине-1» — СМИ

флаг индияВласти Индии обратились к гоарственным компаниям с просьбой рассмотреть возможность приобрести российские нефтяные активы, среди которых доля в «Роснефти» и доля ExxonMobile в «е-1», пишет агентство Рейтер со ссылкой на два осведомленных источника.

Кроме того, министерство попросило ONGC Videsh рассмотреть вопрос о покупке доли ExxonMobile в 30% в е «Сахалин-1».

BP отказалась от комментариев агентству, индийские компании и министерство не дали ответа.

В конце марта СМИ сообщали, что BP оценивала интерес индийских компаний, таких как Oil / Natural Gas Corp. и Indian Oil Corp., к покупке долей в некоторых российских нефтегазовых проектах.

В феврале британская BP сообщила о решении продать свою долю в «Роснефти» и выйти из совместных с ней предприятий, а также из совета ов компании. Этот шаг был вызван началом спецоперации России на Украине. BP с 2013 года владеет 19,75% акций «Роснефти».

Проект «Сахалин-1» реализуется на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта с долей 30% выступает Exxon Neftegas Ltd («Эксон Нефтегаз Лимитед», дочерняя компания ), у «Роснефти» — 20%, у японской Sodeco — 30% и у индийской ONGC — 20%. нский нефтегазовый гигант ExxonMobil объявил в начале марта, что начал разработку шагов для выхода из проекта.

  "Уралвагонзавод" научит казахстанских специалистов модернизировать танк Т-72

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий