Газовый оператор Словакии о закупке газа в РФ: исходим из контрактов и решений ЕС

газ трубаГазовый оператор Словакии компания SPP при дальнейших закупках газа из России будет поступать в соответствии с условиями действующих коммерческих контрактов и с догоенностями в рамках ЕС, сообщил РИА Новости пресс-секретарь компании Ондрей Шебеста.

Газета Financial Times в четверг сообщила со ссылкой на освеленные источники, что энергетические компании в Германии, Австрии, Венгрии и Словакии ируют открыть рублевые счета в Газпромбанке в Швейцарии, чтобы удовлетворить российское требование о платежах в собственной валюте.

«Компания SPP всегда поступала и поступает в соответствии с условиями действующих коммерческих контрактов. Любое предлагаемое изменение компания SPP будет ировать, исходя из его влияния на совместные договорные отношения. Вопросы, связанные с дальнейшими действиями, являются предметом дуссии на уровне а и стран-членов ЕС. Компания SPP будет действовать в соответствии с совместно принятым решением», — сообщил пресс-секретарь.

Президент России Путин 23 марта заявил о переводе в рубли оплаты природного газа в страны Евросоюза и другие страны, которые ввели ограничительные меры, чтобы отказаться от использования в расчётах долларов и евро. Путин подписал соответствующий указ 31 марта и сообщил, что Россия будет считать неисполнением обязательств по газовым контрактам недружественными странами, если они не будут платить в рублях с .

  Азербайджанский газ пошел в Италию по TAP - МИД Турции

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий