Польская дочка «НОВАТЭКа» будет сотрудничать с PGNIG и PSG для возобновления газоснабжения

НОВАТЭКПольская дочка «НОВАа» , попав под санкции, согласилась сотрудничать с госственными компаниями для восстановления газоснабжения.

Несколько дней назад Польша ввела собственные санкции в отношении 50 российских физических и юридических лиц, среди которых «», «», «Акрон». Из-за этого без сжиженного газа остались несколько десятков гмин (районов) Польши, которые обеспечивала топливом компания Novatek Green Energy.

После этого премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий своим распоряжением обязал Novatek Green Energy передать свою гранспортную инфраструктуру польским компаниям.

«Сообщаем, что компания Novatek Green Energy, имея в виду благополучие и безопасность своих клиентов, приняла все необходимые меры для того, чтобы государственные компании и PSG быстро и эффективно восстанавливали поставки газа жителям десяти районов», — говорится в сообщении.

При этом Novatek Green Energy отмечает, что что решение о приостановке поставок газа в эти районы «было обусловлено только и лючительно исполнением решения министра Польши о внесении „НОВАТЭК“ в польский санкционный список».

  Käufer Befahrtechnik запускает в Германии серийное производство лопастей ротора для береговых ветротурбин

В противном случае компания и ее клиенты могли подвергнуться наказаниям в виде многомиллионных штрафов и тюремным заключениям.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий