Введение в ЕС эмбарго на нефть из РФ обсуждается, решения еще нет — кабмин ФРГ

Вопрос о введении на российскую нефть в Евросоюзе обсуждается, это может стать частью шестого пакета санкций, но окончательного решения пока нет, заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.

Ранее исполнительный Еврокомиссии Валдис Домбровскис сказал газете Times, что Евросоюз готовит шестой пакет антироссийских санкций, одним из пунктов которого будет «некая форма» нефтяного эмбарго.

«Это пока еще обсуждается», — заявил Хебештрайт на брифинге.

Он отметил, что возможное эмбарго будет реализовываться постепенно, закупка российской нефти не прекратится моментально. По его словам, процесс обсуждения эмбарго в ЕС «никто не тормозит». «Никто не тормозит. Все обсуждается совместно в зрелом и интенсивном ключе... Мы должны подождать, какое будет принято решение», — добавил Хебештрайт. Он не стал давать , когда будут приняты санкции.

Как заявляли ранее в Кремле, эмбарго на поставки российской нефти очень серьезно ухудшит энергобаланс в Европе, а американцы останутся «при своих», такое решение ударит по всем.

Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Президент РФ Владимир заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это осрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить миллионов людей. Путин заявил также, что и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.

  Российский ядерный арсенал внушает ужас НАТО – СМИ

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий