ЕК может разрешить Венгрии и Словакии не вводить эмбарго на нефть из РФ — агентство

может разрешить Венгрии и Словакии не вводить запрет на покупку российской нефти, учитывая зависимость этих стран от поставок из России.

Ранее исполнительный Еврокомиссии Валдис Домбровскис в интервью газете Times заявил, что Евросоюз готовит шестой пакет антироссийских санкций, одним из пунктов которого будет «некая форма» нефтяного эмбарго.

Как сообщили агентству Рейтер официальные лица , «чтобы сохранить единство» в Евросоюзе, Еврокомиссия может либо сделать лючение для Словакии и Венгрии, либо предложить этим странам «ий переходный период». По данным источников, эмбарго, скорее всего, будет вводиться поэтапно и войдет в полную силу лишь в начале сующего года.

Как отмечает агентство со ссылкой на Международное энергетическое агентство, Словакия получает 96% нефти и нефтепродуктов из России, для Венгрии доля российских поставок составляет 58%. Новый пакет санкций будет представлен постпрм ЕС в среду.

Как заявляли в Кремле, эмбарго на поставки российской нефти очень серьезно ухудшит энерго в Европе, а американцы останутся «при своих», такое решение ит по всем.

  «Техснабэкспорт» поможет ликвидировать последствия аварии на АЭС «Фукусима 1»

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий