Евросоюз нашел нового поставщика газа взамен российского

корабль газовозЕвросоюз ирует активизировать сотрудничество со странами Африки с целью замещения а российского газа почти на две трети и снижения зависимости от РФ.

Страны Африки, в частности в западной части а, такие как Нигерия, Сенегал и Ангола, обладают в значительной степени неиспользованным потенциалом сжиженного природного газа, согласно проекту документа ЕС, с которым ознакомился News. Сообщение о внешнем энергетическом взаимодействии должно быть принято Европейской комиссией в конце этого месяца как часть пакета мер по реализации плана блока из 27 стран о сокращению энергетической зависимости от Москвы.

Проект энергетической стратегии также направлен на подготовку Европы к импорту 10 миллионов тонн возобновляемого водорода к 2030 году, чтобы помочь заменить газ из России, в соответствии с амбициозным «Зеленым соглашением» ЕС по отказу от ископаемого топлива и достижению климатической нейтральности к середине века.

План ЕС по увеличению импорта СПГ на 50 млрд кубометров и увеличению поставок трубопроводного газа из других стран, кроме России, на 10 млрд кубометров требует налаживания отношений с традиционными поставщиками на новой основе и расширения торговли с новыми появляющимися поставщиками, говорится в документе.

  Гянджа примет выставку азербайджанских и российских художников

Ключевые шаги включают полную реализацию соглашения с США о поставке 15 миллиардов кубометров дополнительного СПГ в 2022 году и около 50 миллиардов кубометров ежегодно до 2030 года. Еще одна цель — подписать трехсторонний меморандум о взаимопонимании с Египтом и Израилем для увеличения поставок СПГ в Европу к лету этого года.   Блок также планирует поддержать удвоение пропускной способности Южного газового коридора, по которому поступает газ из а, до 20 миллиардов кубометров в год. И хотя рабочая группа должна рассмотреть возможность увеличения поставок газа в ближайшие годы, Япония и Южная Корея уже перенаправили ряд СПГ-танкеров в Европу.

«Катар готов содействовать обмену с азиатскими странами, — говорится в проекте стратегии комиссии. — Что касается трубопроводного газа, Норвегия уже увеличила поставки в Европу, а Алжир и Азербайджан выразили готовность сделать это».   Исполнительный орган ЕС также заявил в документе, что блок должен работать над обеспечением «открытых, гибких, ликвидных и хорошо функционирующих глобальных рынков СПГ» как с крупными производителями, такими как США, Австралия и Катар, так и с потребителями, включая Китай, Японию и Южную Корею.   Увеличение закупок в Европе на фоне растущего мирового спроса и уже и без того высоких цен на СПГ окажет влияние на мировую торговлю.

  Какая судьба ожидает города после пандемии - Economist

«ЕС также должен посылать рынку посовательные сигналы, чтобы сбалансировать краткосрочные и среднесрочные потребности с долгосрочными целями, — говорится в документе. — Все это требует гораздо более скоординированной газовой политики для использования рыночного и политического веса союза и разработки инструмента для совместных действий».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий