Ангола пока не может компенсировать российские поставки газа в Европу — посол РФ

газовая горелка конфоркаАнгола пока не может заместить российские поставки газа в Европу, несмотря на инициативы европейских политиков, поскольку создание необходимой инфраструктуры потребует больших вложений, заявил РИА Новости посол РФ в Анголе Владимир Тараров.

Италия и Ангола 20 апреля подписали декларацию о намерениях в сфере природного газа, направленную в том числе на увеличение экса на Апеннины.

По его словам, в Анголе есть только один завод, который производит сжиженный газ, и в год они добывают всего лишь 74,5 миллиона кубометров газа, в то время как Россия добывает десятки миллиардов кубометров в день.

Он отметил, что в текущих обстоятельствах Ангола может развить энергетическую промышленность за счет внешних инвестиций.

Он добавил, что Китай также всегда интересовался м с Африкой и Анголой в частности.

Президент России Владимир Путин 23 марта заявил о переводе оплаты поставок природного газа в страны а и другие государства, которые ввели ограничительные меры против РФ, в рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов и евро. Затем президент подписал соответствующий указ и сообщил, что если недружественные страны не будут платить в рублях с 1 апреля, то Россия будет считать это неисполнением обязательств по газовым контрактам.

  Заявления Парижа по "Северному потоку-2" не пошатнули позицию Берлина

Российские нефть и газ Евросоюз вряд ли сможет полностью заменить в ближайшие 5-10 лет, на этом мнении сходятся ключевые игроки отрасли, заявлял ранее вице-премьер РФ . Он отмечал, что даже просто обсуждение отказа Европы от российской нефти негативно для рынка, он сразу на это реагирует. По словам вице-премьера, без российских нефти и газа в мире случится коллапс, а цены будут непредсказуемы.

Отказ от российских нефти и газа повлечет колоссальные последствия для европейской и мировой экономик, указывал и директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский. По его словам, Европа очень сильно зависит от российского газа и нефти. Даже если она перейдет к тотальной экономии, найдет поставщиков в других регионах мира и перейдет на энергии, «в самом идеальном варианте» сможет заменить только 80% энергоресурсов, отметил он, подчеркнув, что на деле еще меньше. Эксперты уверены, что вызванный санкциями против РФ рост цен на энергоресурсы в марте до рекордов не является пределом, заявлял Новак.

  В Назрани стартовал экономический форум "Деловая Ингушетия - 2016"

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий