Талимарджанская ТЭС включила в сеть парогазовую установку после профилактических работ

По согласованию с Министерством энергетики а, АО «Тепловые электрические станции» и Центром национальной диспетчерской службы, на парогазовой установке №20 АО «» проведены оперативно-профилактические работы.

В частности, сотрудниками центральной ремонтной, а также котлотурбинных цехов электанции была проведена очистка масляного, водяного и газового фильтров парогазовой турбины.   Данные профилактические работы были проведены в ночное время, начиная с 00:51 ночи, когда потребление электроэнергии минимально, чтобы не создавать неудобств потребителям и обеспечить стабильность производства.

— Основная цель проведения таких ных и ремонтных работ — обеспечить стабильное электроснабжение потребителей в предстоящие праздники. Кроме того, эти меры будут способствовать повышению эффективности производства и снижению себестоимости продукции за счет экономии расхода топлива, — гоит генеральный АО «Талимарджанская ТЭС»  Олим Юсупов.

На данный момент высокоэффективная парогазовая установка приведена в рабочее состояние, введена в эксплуатацию и передает электроэнергию в единую энергосистему страны.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Байден хочет вернуться в ядерную сделку с Ираном

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий