Экологи против строительства СПГ-терминала на севере Германии

Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) потребовала немедленно остановить строительство плавучего терминала FSRU по приему сжиженного природного а (СПГ) в порту города Вильгельмсхафен, который должен сделать более независимой от поставок российского газа, следует из сообщения на сайте DUH.

Тезисы организации:

  • Во времена климатического а мы не можем позволить себе шие инвестиции в опаемое топливо.
  • Чтобы выполнить поставленные федеральным м цели в области климата — добиться климатической нейтральности к 2045 г. — мы должны отказаться от природного газа не позднее 2045 г.
  • В конце концов, природный газ при сжигании также вызывает вредные для климата выбросы CO2.
  • Кроме того, , транировка и конечное использование связаны с утечкой исходного метана – основного компонента природного газа – который еще более вреден для климата, чем СО2.
  • Терминал СПГ планируется построить в непосредственной близости от жилых массивов, химических заводов, важных водных и автомобильных путей, объектов атомной энергетики. Из-за высоких рисков безопасности терминал не может быть одобрен с точки зрения DUH.
  Адыгейский лжезастройщик проведет в колонии 3,5 года

В организации считают, что строительство терминала также представляет собой угрозу природному биотопу в прибрежных водах, а также обитающим там морским свиньям.

В морское дно необходимо вбить стальные трубчатые сваи, что вызовет высокий уровень а, который представляет угрозу для морских свиней в устье Нефрита и в национальном парке Ваддензее.

Кроме того, на строительной площадке доказан охраняемый подводный биотоп, который в ходе работ будет частично уничтожен.

Кроме того, начало работ было одобрено без участия в данном процессе природоохранных организаций.

Документы общественности также якобы представлены не были.

В этой связи DUH направила протест против выдачи разрешения на строительство в земельное ведомство по вопросам водного хозяйства, охраны природы и побережья.

Работы по возведению терминала должны начаться уже на этой неделе.

Ранее агентство DPA сообщило, что правительство Германии планирует принять закон, который ускорит строительство СПГ-терминалов, чтобы снизить зависимость страны от российских энергоресурсов.

Сейчас в ФРГ нет терминалов для приема сжиженного газа, один строится в Вильгельмсхафене (федеральная земля Нижняя ), другой — в Брунсбюттеле (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн).

  Марафонцы Карачаево-Черкесии помогут онкобольным детям

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий