Gastrade объявила о получении разрешения на строительство второго FSRU во Фракии

Регулирующий орган Греции в области энергетики (RAE) дал разрешение греческой газовой компании Gastrade на строительство 2й плавучей установки для хранения и регазификации (Floating Storage and Regasification Unit, FSRU) сжиженного природного газа (СПГ) в греческой области Фия.

Об этом объявил вице-президент и Gastrade группы компаний Kopelouzos К. Сифнеос на церемонии запуска строительства плавучего СПГ-терминала в г. Александруполис (область Фракия).

Тезисы К. Сифнеоса:

  • мы получили лицензию от RAE на строительство 2й установки FSRU во Фракии;
  • Александруполис — это вход, а Болгария — связующее звено в цепочке поставок, данный проект открывает дорогу для поставок газа в Сербию, Румынию, а теперь со 2м FSRU, о котором мы сообщаем здесь и который получил лицензию от RAE, — в Молдавию и на Украину;
  • реализация проектов таких плавучих регазификационных установок с хранилищами крайне важна не только для Греции, но и для всей Юго-Восточной Европы;
  • они будут связаны газоами с Болгарией, Сербией и Северной Македонией;
  • Александруполис является местом, жаждущим прогресса и инвестиций, и своими проектами, которые мы запускаем сегодня и в будущем, мы способствуем созданию в регионе настоящего регионального энергетического а, который будет укреплять экономику, безопасность и .
  Brent и WTI дорожают на 4-6%

Вместиь хранилища FSRU составит 170 тыс. м3 СПГ.

Он сможет поставлять 22,7 млн м3 газа/сутки или 5,5 млрд м3 природного газа/год.

Проект также будет включать в себя морскую и береговую трубопроводную систему.

Это соединит FSRU с существующими газотрансными трубопроводами.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий