DPA: Германия и некоторые другие страны ЕС хотят изменить предлагаемые новые санкции против РФ

рейхстаг берлинБерлин, в частности, ывает ужесточить против Сбербанка и ограничить с Россией по мирному атому

Германия и некоторые другие страны Евросоюза добиваются от Еврокомиссии (ЕК) изменений предлагаемых новых антироссийских санкций. Об этом сообщило в четверг агентство DPA со ссылкой на свои источники, перет ТАСС.

По информации одного из них, Берлин, в частности, требует ужесточения санкций против Сбербанка и ограничения сотрудничества с Россией по мирному атому. ЕК предлагает отключение крупнейшего российского банка от платежной системы SWIFT, но не предполагает запрета на сделки или замораживание его активов в странах ЕС.

Некоторые страны оспаривают предложения по поэтапному отказу от российской нефти. Еврокомиссия предложила отказаться от импорта сырой нефти из РФ через полгода, а от импорта нефтепродуктов — в 2023 году. При этом предусмотрены лючения: Венгрии и Словакии предлагается разрешить закупать российскую нефть по существующим контрактам до конца 2023 года. Теперь подобного исключения добиваются Болгария и Чехия. А Греция, и Мальта опасаются, что запрет на транировку российской нефти нанесет вред их оходным компаниям.

  Украина может предоставить "Газпрому" дополнительные мощности для транзита газа в Евросоюза

Кроме того, как сообщает DPA, и призвали ЕК более тщательно обосновать необходимость запрета российских каналов «Россия 24», «РТР-Планета» и «ТВ-Центр», поскольку опасаются обвинений в ограничении свободы прессы.

Евросоюз готовится ввести шестой пакет санкций против России из-за ее специальной военной операции на Украине.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий