Болгария на будущей неделе попросит ЕК отсрочить эмбарго на российскую нефть — министр

качалкаБолгария на будущей неделе попросит Европейскую комиссию (ЕК) отсрочить введение эмбарго на им российской нефти, сообщил глава минэнерго республики Александар Николов.

По сообщению телеканала Nova, Николов заявил, что об отсрочке Болгария попросит на следующей неделе.

Говоря о проблемах, связанных с прекращением поставок российского газа в Болгарию, Николов сообщил, что болгарские, румынские и греческие власти будут совместно работать над тем, чтобы найти альтернативы для газоснабжения региона. По его словам, сейчас «ведется работа по расширению сотрудничества на инфраструктурной основе», в частности, с участием компании «Булгартрансгаз».

В среду глава ЕК заявила, что в рамках готовящегося шестого па санкций против комиссия предложит поэтапно запретить весь импорт российской нефти в ЕС. По ее словам, отказ будет постепенным, в срок до конца 2022 года. Официальный представитель ЕК Эрик Мамер уточнял, что предложение по нефтяному эмбарго против России учитывает факт, что некоторые страны ЕС в силу ряда причин больше зависят от российских энергоресурсов.

  Когда начнется волна банкротств среди нефтяных компаний США?

Компания «» 27 апреля сообщила, что прекратила поставки газа болгарскому «Булгаргазу» и польской из-за неоплаты в рублях. Поставки были приостановлены до их оплаты в соответствии с новым порядком оплаты в российской валюте.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий