Китайская СNPC не планирует закупки российского газа и нефти по скидке — СМИ

флаг Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) ведет деятельность с Россией в рамках существующих конттов, в настоящая время компания не ирует закупать российские природный газ и нефть по значительным м, перет в пятницу гонконгская телерадиокорпорация RTHK со ссылкой на главного финансового а CNPC Чай Шоупина.

По словам Чай Шоупина, в настоящее время деятельность с Россией «ведется в рамках существующих контрактов», расчеты осуществляются в долларах или евро.

«В настоящее время (у корпорации) нет планов производить закупки российского природного газа и нефти со значительными скидками», — приводит телеканал его слова.

Он также отметил, что несмотря на то что санкции в отношении России оказывают «определенное влияние», деятельность по-прежнему ведется в нормальном режиме.

Средняя цена нефти Urals, основного товара российского экспорта, в ап 2022 года снизилась на 20,8% по отношению к марту нынешнего года и выросла в 1,1 раза к апрелю прошлого года — до 70,52 доллара за баррель, сообщил ранее РФ.

  Второй человек в МВФ пробудет в Иране три дня

Такое снижение средней цены во многом объясняется дисконтом из-за новых западных санкций против России, введенных после начала спецоперации на Украине. Покупатели российской нефти столкнулись со сложностями в логистике, фрахте судов и страховании сделок. Аналитики инвестбанка «Синара» сообщали, что скидки на Urals по отношению к эталонной марке Brent достигали 19 апреля 37 долларов за баррель, после чего они перешли к некоторому снижению.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий