На следующей неделе состоится заседание глав МИД стран ЕС в случае недостижения соглашения об эмбарго на нефть из РФ

Жозеп БоррельНа сующей неделе состоится заседание глав МИД стран Евросоюза, если они быстро не достигнут соглашения о введении эмбарго на российскую нефть. Соответствующее заявление сделал верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Ж. Боррель.

Тезисы Ж. Борреля:

  • мы работаем на тем, чтобы было достигнуто, и оно будет достигнуто;
  • но если этого не произойдет в краткие сроки, а именно до конца недели, после Дня Европы, т. е. 9 мая, я созову заседание глав МИД;
  • увязывание обсуждения этого вопроса с распределением европейских фондов неприемлемо.

Напомним, Евросоюз готовит 6й пакет санкций в отношении России, но пока не может согласовать введение эмбарго на поставки нефти и газа из России.

Замглавы Еврокомиссии (ЕК) В. Домбровскис в опубликованном 25 апреля 2022 г. интервью газете The Times сообщил, что 6й пакет санкций ЕС может включать ту или иную форму ограничений против российской нефти.

Готовящийся механизм чиновники ЕК называют «умным», т. е. предполагающим минимальный экономический вред для стран ЕС при значительном росте ущерба для России.

Речь может идти о постепенном отказе от поставок нефти из России или установлении тарифов на импорт, превышающий определенный ценовой потолок.

  BP и партнеры инвестировали в крупнейший газовый проект Азербайджана $15 млрд - Гордон Биррелл

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий