Боррель предложил передать вопрос по нефти РФ главам МИД ЕС, если послы не договорятся

Жозеп БоррельГлава европейской дипломатии предложил передать решение вопроса по на российскую главам МИД стран , если постпреды не смогут за выходные прийти к соглашению, пишет ета Financial Times.

В минувшую среду глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что новый пакет санкций будет предусматривать отключение от SWIFT Сбербанка и еще ряда крупных российских банков, а также запрет на вещание в ЕС трех российских телеканалов, индиуальные санкции, поэтапный запрет на импорт российской нефти.

Отказ от российских нефти и газа повлечет колоссальные последствия для европейской и мировой экономик, отмечал и департамента экономического сотрудничества Дмитрий Биричевский. По его словам, Европа очень сильно зависит от российского газа и нефти. Даже если она перейдет к тотальной экономии, найдет ов в других регионах мира и перейдет на возобновляемые источники энергии, «в самом идеальном варианте» сможет заменить только 80% энергоресурсов, отметил он, подчеркнув, что на деле еще меньше. Эксперты уверены, что вызванный санкциями против РФ рост цен на энергоресурсы в марте до ов не является пределом, заявляли в РФ.

  Глава Минэкономики Словакии допустил возможность оплаты российского газа в рублях

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий