Немецкая компания VNG согласилась на российскую схему оплаты газа

Немецкая газовая компания Verbundnetz Gas (VNG) будет переводить платежи в евро в «Газпромбанк» для осуществления оплаты за газ из России.

В VNG не ожидают проблем при конвертации валюты в рубли. Уточняется, что открытие счета прошло успешно и не вызвало затруднений.   «Мы оплатим сумму счета, которая по-прежнему будет номинирована в евро, на счета в «Газпромбанке» в соответствии с заированной процедурой, чтобы с нашей стороны была обеспечена своевременная оплата нашему у», — говорится в заявлении компании.

4 мая 2022 года VNG подписала кредитное с KfW на срок до апреля 2023 года. Благодаря этому VNG вместе со своим основным акционером EnBW смогли увеличить доступную кредитную линию на 1 миллиард евро.

Как говорится в пресс-релизе компании, это создает дополнительную финансовую безопасность в случае потенциальных экстремальных колебаний рынка, которые нельзя исключать в контексте огромных последствий событий на Украине для энергетических рынков.

Благодаря своему прочному финансовому положению, VNG до сих пор всегда была в состоянии легко удовлетворить дополнительные потребности в ликности, возникающие в некоторых случаях из-за чрезвычайных движений рынка на энергетических биржах, без необходимости использования существующих резервных кредитных линий. Однако в будущем нельзя полностью исключать, что в краткосрочной перспективе произойдут новые разработки, которые приведут к еще большим колебаниям цен и поставят под угрозу нынешнее благополучное финансовое положение VNG.

  Каладзе собирается просить газ у Ирана

Дополнительные положения были сделаны на такие случаи в кредитном соглашении, которое в настоящее время заключено с KfW, и продлении кредитной линии в EnBW.

«Как компания критической инфраструктуры, мы имеем социальную и политическую миссию по обеспечению безопасности поставок в стране и надежному снабжению наших клиентов газом. Мы снабжаем около 400 коммунальных предприятий и промышленных потребителей в Германии, храним значительную часть запасов газа Германии и предлагаем рыночную ликвидность, которая необходима для эффективного управления рисками всех участников рынка. В настоящее время VNG имеет достаточную финансовую свободу для своего торгового и коммерческого бизнеса. Однако для нас важно в текущей нестабильной среде быстро, но упорядоченно принять дополнительные меры предосторожности для будущих, потенциально экстремальных рыночных сценариев, посредством дополнительной резервной кредитной линии, — говорит Бодо Родесток, член исполнительного совета VNG AG. — Кредитное соглашение, которое сейчас заключено с KfW и EnBW, также подчеркивает системную значимость VNG, которая вносит значительный в в обеспечение надежности поставок практически во всех областях цепочки добавленной стоимости, в частности, благодаря прямому доступу к импорту и эксплуатации газовой инфраструктуры. Освоение дополнительной кредитной линии не планируется. Скорее, это чисто предупредительная мера на случай возможных экстремальных сценариев».

  Мировые цены на нефть достигли докарантинного уровня

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий