Budweiser планирует к 2025 году перевести все производство пива на ВИЭ

Budweiser заводВедущая мировая пивоваренная компания помогает обеспечить электричеством из возобновляемых источников бары, стадионы и другие заведения по всему миру.

Budweiser, глобальный бренд AB InBev, объявил о запуске проекта The Energy Collective, ванного обеспечить электричеством из возобновляемых источников бары, концертные площадки и стадионы по всему миру.

На сегодняшний день производители Budweiser перевели более 2000 местных пабов в Бразилии и Ирландии на возобновляемую электроэнергию. В Бразилии компания Lemon Energy поставляет электроэнергию из возобновляемых источников владельцам бизнеса, уже сократив выбросы углекислого газа более чем на 291 тонну в год.

Целью Energy Collective в Бразилии является перевод к 2025 году 250 000 объектов на , что, по оценкам, позволит предотвратить выбросы 36 375 тонн эквивалента углекислого газа (CO2) в год, что равнозначно удалению с дорог порядка 8 тысяч автомобилей.

В 2015 году компания Budweiser поставила перед собой цель к 2025 году варить пиво на 100% возобновляемом электричестве. Уже достигнув этой цели на многих рынках, Budweiser запускает проект The Energy Collective, чтобы помочь подключить бары, концертные площадки и стадионы по всему миру к альтернативным источникам энергии.

  Чавушоглу: Турция поддержит коалицию в освобождении Мосула

«Потребители жаждут лучшего мира, в котором то, что они любят, является устойчивым. Energy Collective помогает обеспечить электроснабжение мест, которые люди любят, с помощью возобновляемого электричества, помогая сократить разрыв между тем, что хотят потребители, и тем, что могут сделать компании, — сказал Тодд Аллен, по глобальному маркетингу Budweiser.

— Мы только начинаем. Наша смелая мечта состоит в том, чтобы каждый бар, площадка и стадион в мире, обслуживающие Budweiser, питались от возобновляемой электроэнергии».    Budweiser поддерживает стремление материнской компании AB InBev к 2040 году достичь нулевых выбросов по всей цепочке создания стоимости.

«Когда компания Budweiser решила варить пиво с использованием возобновляемой энергии, мы знали, что можем сделать гораздо больше в сфере ВИЭ как глобальный бренд. Запуск Energy Collective позволяет нам помогать предприятиям по всему миру, используя наш масштаб, чтобы клиенты получали более устойчивую электроэнергию по более ным м», — сказал Эзги Барсенас, директор по устойчивому развитию AB InBev.

Счета за электроэнергию часто являются одной из самых высоких затрат для баров. Партнерство с местным поставщиком энергии может предложить экономию средств при обеспечении доступа к инфраструктуре возобновляемых источников энергии.

  В Тернопольском профессиональном колледже появилась теплая вода благодаря солнечной энергии

«Подключившись к ВИЭ через местных поставщиков благодаря The Energy Collective, я уже смог сократить свои ежемесячные расходы на электроэнергию примерно на 10 процентов», — сказал Уилл Морган, ьный директор Jerry Flannery's в Лимерике, Ирландия.

В настоящее время Energy Collective содействует подключению к возобновляемым источникам электроэнергии в некоторых странах, включая Ирландию и Бразилию, и запустит пилотную программу в Колумбии в 2022 году. Кроме того, Budweiser изучает возможности тиражирования проекта в Великобритании, , Уругвае и других странах.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий