Сийярто: у ЕС и ЕК нет идей, как экономике Венгрии преодолеть удар при запрете нефти из РФ

венгрия флагГлава МИД Венгрии Петер Сийярто после переговоров премьера страны Виктора Орбана с президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен заявил, что собеседники не предложили премьеру решений, как экономике Венгрии справиться с ом в случае введения эмбарго на российскую нефть.

«В Будапешт приезжала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, премьер-министр (Орбан) по у разговаривал с президентом председательствующей в Евросоюзе Франции Эммануэлем Макроном. Эти беседы дали нам понять, что у Брюсселя нет предложений и у Еврокомиссии нет предложений решения, как можно было бы справиться с ударом, подобным ной бомбе, по экономике Венгрии в случае возможного эмбарго на нефть, поступающую из России», — сказал Сийярто в ео, опубликованном в Facebook (запрещенная в экстремистская соцсеть).

По его словам, Венгрия будет настаивать на исключении трубоных поставок российской нефти из эмбарго.

Ранее Сийярто заявлял, что еще многое надо обсудить, чтобы Будапешт мог изменить свою позицию относительно санкционного пакета ЕС, включающего эмбарго на российскую нефть, и что Будапешт не сможет поддержать этот санкционный пакет, пока Еврокомиссия не предложит решения проблем, создаваемых для экономики Венгрии.

  Россия готова инвестировать в строительство иранских АЭС $30 млрд

Ранее стало известно, что Венгрия и ряд других стран ЕС блокируют принятие шестого пакета европейских санкций против РФ из-за несогласия с введением нефтяного эмбарго.

Западные страны ввели множество санкций в ответ на спецоперацию РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий