Власти Херсонской области решили восстановить подорванные ЛЭП

сломанная опора ледяной дождьВласти ской области решили восстановить подорванные в 2015 году линии электропередачи (), чтобы получать электроэнергию из Крыма в том случае, если прекратит ее поставлять. Об этом заявил заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, передает ТАСС.

Стремоусов напомнил, что опоры ЛЭП были подорваны диверсантами, и выразил надежду, что они будут осуждены по российским законам.

Он также призвал жителей Херсонской области не оплачивать коммунальные счета украинским компаниям через украинские банки, откуда деньги «выводятся и направляются на дальнейшую террористическую деятельность структур и элементов, которые всячески пытаются продолжать военные действия на территории Украины».

В ноябре 2015 года Крым оказался полностью обесточен в результате подрыва опор четырех ЛЭП в Херсонской области. На полуострове были введены режим и график аварийных отключений электричества. Позже Крым стал получать электроэнергию по двум ниткам первой очереди энергоа из Краснодарского края.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На отдыхе в Архызе угорела семья из Ставрополья

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий