Переговоры по ядерной сделке зашли в тупик. Прогнозы мрачные

Иран обогащение уранаШейх Катара встретился с президентом Ирана Э. Раиси в Тегеране, сообщило государственное телеение.

Однодневный визит эмира шейха Т. бин Хамада Аль-Тани состоялся в связи с тем, что координатор Европейского Союза по ядерным перегоам Э. Мора провел 2й день встреч в Тегеране с главным переговорщиком Ирана А. Багери.

Катар, близкий союзник США стремится сыграть роль закулисного посредника в переговорах по ядерной сделке (СВПД), эмир вал к большему диалогу для урегулирования противостояния.

Нефтяные ы и аналитики, которые предсказывали, что сделка вернет иранскую нефть на мировые рынки, больше не учитывают эти баррели.

JPMorgan Chase & Co. сократил свое глобальное предположение о х в этом году на 400 тыс. барр./сутки и в следующем году на 1 млн барр./сутки.

Президент США Д. Байден планировал восстановить соглашение СВПД, но 11-месячные зашли в тупик с марта.

В отличие от некоторых своих арабских соседей по Персидскому заливу, Катар поддерживает тесные отношения с Ираном, и эти 2 страны делят крупнейшие в мире запасы природного газа.

  Белый дом: Избрание нового президента Ирана не повлияет на "ядерную сделку"

Переговоры торпедирует требование Ирана, чтобы США лючили Корпус стражей исламской революции из списка террористических организаций.

Для Д. Байдена политическая стоимость такой символической уступки растет, поскольку через 6 месяцев предстоят выборы в Конгресс.

Д. Байден находится под давлением американцев, разочарованных тем, что санкции в отношении России повышают цены на и продукты.

И двухпартийное большинство предупредило Белый дом на прошлой неделе, что Конгресс выступает против отмены санкций в отношении КСИР.

Для Ирана нефть за 100 долл. США смягчила срочность обеспечения снятия санкций.

Цены на нефть почти удвоились с начала переговоров год назад, а эк растет.

Еще по теме:

  Цены на азербайджанскую нефть: итоги недели 3-7 апреля

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий