ЕС хочет принять новые санкции против РФ пакетом, включая нефть — источник

санкции намерен утвердить новые против России пакетом, не планирует выносить нефтяное на более поздний срок, сообщил журналистам в Брюсселе высокопоставленый европейский источник.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что министры иностранных дел союза на встрече 16 мая будут обсуждать новые антироссийские санкции, он рассчитывает, что решение будет найдено.

«Окончательное решение принимают госства... Предпочтительно было бы сохранить целостность па санкций, полагаю, что санкции будут приняты вместе», — сказал источник, отвечая на вопрос журналиста о том, не планируется ли разделить пакет и утвердить сначала индиуальные санкции, отложив обсуждение нефтяного эмбарго.

В настоящее время ЕС согласовывает шестой пакет антироссийских санкций, которые предусматривают отключение от SWIFT ряда банков, перальные санкции, запрет на вещание в ЕС трех российских телекомпаний, а также поэтапное введение эмбарго на российскую нефть. Ряд стран союза тормозят принятие пакета, опасаясь негативного влияния нефтяного эмбарго на свою экономику.

Еще по теме:

  ООН призывает направить $100 млрд развивающимся странам

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий