Умер президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян

Министерство по делам президента Объединенных Арабских Эмиратов объявило о смерти президента страны шейха Халифы бен Зайда Аль Нахайяна. Это произошло в пятницу, 13 мая, после его продолжительной болезни.

В заявлении министерства гоится, что народ ОАЭ, арабская и исламская нация и весь мир скорбят по лидеру нации Его Высочеству шейху Халифе бен Заиду Аль Нахайяну.

Шейх Халифа родился в 1948 г. и был избран в 2004 г. преемником своего отца шейха Заида Аль Нахайяна, который взошел на престол в 1971 г.

Шейх Халифа возглавил нефтеового сектора и перерабатывающих отраслей, что успешно способствовало диверсификации экономики страны.


Одно из самых высоких зданий в мире, Бурдж-Халифа, получило его имя после того, как правительство ОАЭ вытащило Дубай из ов.

В 2014 г. он перенес , и с того времени большое участие в управлении ОАЭ принимал его младший брат и наследный принц Мухаммад бин Заид аль-Нахьян.

В стране объявлен официальный траур, по шейху сроком на 40 дней с пятницы.

Министерство по делам президента также объявило о приостановке работы в министерствах, ведомствах, федеральных и местных учреждениях, а также частном секторе на 3 дня, начиная с пятницы.

  Рухани - Байдену: будем приветствовать любые шаги США по возвращению к СВПД

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий