Bloomberg: ЕС разработал план покупать российского газа без нарушения санкций

конфорка газовая деньгиКомпаниям необходимо будет сделать четкое заявление о том, что при оплате в евро либо долларах по существующим контрактам они считают свои обязательства выполненными

Агентство со ссылкой на источники сообщает, что ЕС намерен предложить компаниям — ерам российского а решение, которое позволит им не нарушать санкции при покупке топлива в России. Это же решение одновременно отвечает требованиям Москвы об оплате за газ в рублях недружественным госствам, утверждают источники, передает «Прайм».

Как предлагает Европейская комиссия, компаниям необходимо будет сделать четкое заявление о том, что при оплате в евро либо долларах по существующим контрактам они считают свои обязательства выполненными.

ЕК в ходе закрытого заседания сообщила властям стран союза, что руководство не мешает бизнес-структурам открывать счета в банке. Им также будет позволено покупать газ в соответствии с санкциями.

«Еще один ключевой момент заключается в том, что после того как европейские компании произведут платеж в евро или долларах и заявят о выполнении своих обязательств, от российской стороны не должно требоваться никаких дальнейших действий в отношении платежа», — пишет Bloomberg.

  Минфин Армении озвучил ожидания по госдолгу правительства

Источник Bloomberg также рассказал, что на той закрытой встрече мнения представителей правительства разделились касательно плана ЕК, сообщают «Известия». По информации американского агентства, поддержали идею , Венгрия, Италия и . Польша внесла «некие юридические ясности». Других же смутило отсутствие конкретных указаний по открытию счетов в рублях.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий