Глава дипломатии ЕС считает, что согласие по эмбарго на нефть из РФ будет достигнуто

санкцииГлава дипломатии ЕС заявил, что ввести на российскую нефть будет непо, однако в конечном итоге согласие по этому вопросу будет достигнуто.

«Это было бы больше, чем эмбарго: мы хотим запретить российской нефти в ЕС. Это непросто, особенно для стран без выхода к морю вроде Венгрии, и не стоит делать заявлений о решении, пока не достигнуто согласие. Но в конце концов мы достигнем согласия, я убежден в этом», — сказал Боррель ете Zeit.

Политик отметил, что «настал момент для жесткой экономии» газа, этот природный ресурс используется не только в качестве источника энергии, но ет роль незаменимого сырья в нефтехимии. «Вот почему нам нужны другие источники газа, чтобы мы могли обходиться без российского..., мы должны как можно скорее перейти на альтернативную энергетику», — сказал Боррель.

Ряд стран Запада ввел несколько пакетов санкций против из-за ситуации на Украине. В странах ЕС всерьез рассматривают возможность отказаться от российских нефти и газа, шестой пакет санкций ЕС предусматривает введение нефтяного эмбарго, но ряд стран ЕС, в частности, , блокируют его принятие.

  Берлин прокомментировал возможный выход европейских компаний из "Северного потока-2"

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий