Politico: высокие цены на газ в США – еще одна «головная боль» президента Байдена

графикВ связи с ростом цен на газ в власти страны столкнулись с новым «энергетическим кошмаром». В результате возможно увеличение инфляции, говорится в статье издания Politico.

Как отмечается в материале, пока администрация Соединенных Штатов пыталась как-то справиться с ростом цен на бензин, появилась еще одна «головная боль» в сфере энергетики – высокие цены на газ. Так, на этой неделе на бензин в США достигла 4,4 доллара за галлон (порядка 76 рублей за литр).

При этом стоимость природного газа также достигла самого высокого уровня за более чем 10 лет, итогом стало увеличение затрат на все – от приготовления пищи и отопления а до оптовой торговли электроэнергией, производства химикатов и удобрений. Цены на природный газ в США выросли более чем в два раза. Несмотря на то, что потребители это не очень заметят, рост стоимости газа вызовет увеличение инфляции.

Причинами подорожания газа называют выход США на позицию главного газового экера в мире, а также со а из-за заморозков в одних регионах страны и сильной жары в других.

  Глава Еврокомиссии: ЕС нужно готовиться к ухудшению отношений с Россией

По данным Politico, у Белого дома слишком мало рычагов, чтобы изменить ситуацию с ростом цен на газ.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий