Итальянская Eni готова выполнить требования РФ и открыть банковский счет в рублях — СМИ

EniИтальянская нефтеовая группа готова выполнить российские требования по оплате газа и открыть банковский счет в рублях, пишет агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.

Представитель Eni ответил агентству, что компания не комментирует слухи и что фирма не начинала процедуру открытия двух счетов.

Президент России Путин 23 марта заявил о переводе оплаты поставок природного газа в страны Евросоюза и другие госства, которые ввели ограничительные меры против России, в рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов и евро. Затем президент подписал соответствующий указ и сообщил, что если недружественные страны не будут платить в рублях с 1 апреля, то будет считать это неисполнением обязательств по газовым конттам.

Ряд стран Запада ввел несколько пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. В странах ЕС всерьез рассматривают возможность отказаться от российских нефти и газа, шестой пакет санкций ЕС предусматривает введение нефтяного эмбарго, но некоторые страны ЕС, в частности, , блокируют его принятие.

  Игналинская АЭС планирует демонтировать барабан-сепараторы

Eni — энергетическая компания, работающая в 66 странах, со штатом около 32 тысяч человек. Занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и газа; переработкой, маркетингом, торговлей и транспортировкой сырья; а также возобновляемыми источниками энергии.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий