Индийская ONGC хочет купить долю Shell в проекте «Сахалин-2» — СМИ

СПГ-завод проекта «Сахалин-2»Индийская гоарственная энергетическая компания Oil and Natural Gas Corp (ONGC) обдумывает варианты участия в торгах для приобретения доли в е «-2» и доли ExxonMobil в проекте «», сообщает издание Economic Times со ссылкой на источники.

«Компания рассматривает возможность участия в торгах на покупку 27,5% доли Shell в нефтеовом проекте „Сахалин-2“ и 30% доли ExxonMobil в проекте „Сахалин-1“, стремясь дешево приобрести энергетические активы», — говорится в сообщении.

«Мы должны предпринимать какие-то действия, чтобы обезопасить наши энергопоставки. Мы понимаем риск и готовы рискнуть», — приводит издание слова одного из источников.

Кроме того, по словам источников, компании ONGC, Bharat Petroleum и Indian Oil также провели предварительные , чтобы оценить покупку 20% акций BP в российском энергетическом гиганте «Роснефть». Однако в комментариях изданию они отказали.

ONGC владеет долями в трех проектах в России: 20% в проекте «Сахалин-1», 26% в АО «Ванкорнефть» и 100% в группе компаний Imperial Energy.

  Стал известен состав сборной РФ на Евро-2016

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Западные страны в ответ ввели множество санкций, а ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий