Венгрия предложила запретить поставлять по морю российскую нефть

ТанкерПри этом ы продолжат работать

Венгрия предлагает ввести эмбарго на морские поставки российской нефти при сохранении работы нефтепроводов, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто в интервью Fox News. Перевод приводит «Интерфакс».

«Если Европейский союз хочет наказать Россию в нефтяной сфере, тогда пусть вводит эмбарго на морские поставки нефти, потому что они составляют, безусловно, крупнейшую часть от общих поставок российской нефти в Европу, тогда как поставки по ам составляют наименьшую часть», — сказал он и добавил, что «если для них сделать исключение, наши экономики могут продолжить функционирование, а ЕС достиг бы своей цели».

Сийярто сообщил, что Будапешт не сможет закупать достаточно нефти из других источников в случае введения эмбарго на российские энергоносители. По его словам, Венгрии «будет убита без российского топлива». «Для того чтобы технологически трансформировать процесс переработки и иметь возможность перерабатывать не из России, нам потребуются дополнительные в размере 550 млн евро», — добавил Сийярто. Он отметил, что 65% поставок нефти в его страну поступает именно из России.

  Китайский производитель солнечных панелей представил новые фотоэлектрические модули мощностью до 600 Вт

Страны ЕС пока не могут согласовать очередной пакет санкций против , предусматривающий, в частности, эмбарго на российскую нефть. Считается, что эти блокирует прежде всего именно Венгрия.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий