В Германии решили ликвидировать газовую сеть

Министерство экономики ФРГ ывает коммунальные службы «демонтировать» овую сеть — и встречает массовое сопротивление. Вместо сноса поставщики энергии призывают к переходу на водород. Гоарственный секретарь Патрик Грайхен называет это «мечтой».

Федеральное правительство Германии планирует ликвидировать газораспределительную сеть в стране в рамках декарбонизации и перехода на экологически чистую энергетику, пишет немецкая газета Welt.

Патрик Грайхен, статс-секретарь Федерального министерства экономики Роберта Хабека (партия зеленых), попросил представителей коммунальных служб на мероприятии на прошлой неделе начать планирование «демонтажа» сети.

Грайхен сослался на график декарбонизации экономики. «Конечно, в 2045 году газа в сетях больше не будет», — сказал госсекретарь, ранее возглавлявший аналитический центр Agora Energiewende. По его словам, работа индивидуальных обогревателей с экологически нейтральным водоро в качестве заменителя природного газа — это «мечта».

Если Федеральное министерство экономики осуществит свои планы, это будет радикальным сокращением нынешней структуры энергоснабжения Германии, сравнимым с поэтапным отказом от атомной энергетики и прекращением производства электроэнергии на угле. До сих пор исходила из того, что газопроводы будут продолжать использоваться и будут постепенно переводиться на транировку экологически нейтральных видов топлива, таких как водород, биогаз и синтетический .

  "Вестник Кавказа" посетит сенатор Людмила Козлова

Поэтому проект встречает ожесточенное сопротивление со стороны компаний.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий