Казатомпром поставил уран в Канаду

Независимый инвестиционный фонд физического урана ANU Energy, в котором АО «Национальная ная компания «» является одним из ов, опубликовал обновленную информацию о своей корпоративной деятельности.

Данное обновление включает в себя информацию о поставке урана в адрес ANU Energy, которая была осуществлена Казатомпромом на конверсионном предприятии Cameco Corporation в Канаде.

В соответствии с соглашением о поставках ANU Energy с Казатомпромом первая полная поставка оксида урана была осуществлена в фонд 12 мая 2022 года. В настоящее время фонд полностью владеет этой партией на предприятии Cameco Corporation в Порт-Хоуп/Блайнд-Ривер в Онтарио, Канада.

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия компании, в размере около 24% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2021 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания.

  Вся Сирия осталась без электричества из-за подрыва газопровода

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий