Эр-Рияд надеется разработать соглашение с ОПЕК+, включающее Россию — министр энергетики

надеется разработать соглашение с ОПЕК+, которое включало бы Россию, говорить о деталях нового соглашения пока рано, заявил министр энергетики королевства Абдель Азиз бен Салман в интервью газете Financial Times.

По его словам, Эр-Рияд надеется «разработать соглашение с ОПЕК+... которое включает Россию». Министр отметил, что на фоне неопределенности на рынке рано говорить о деталях нового соглашения, но ОПЕК+ нарастит добычу, «если будет ».

Он отметил, что политика не должна вмешиваться в работу ОПЕК+, вместе с тем для ликвидации проблем в сфере добычи и нефтепереработки правительства должны поощрять промышленность делать инвестиции в углеводороды.

Страны Запада объявили серию новых санкций против РФ из-за Украины, а в Европе громче стали звучать заявления о необходии снизить зависимость от российских энергоресурсов. Курс на отказ от поставок нефти и газа из РФ активно поддерживается , ывающими альтернативных производителей нарастить свою добычу.

Ранее Путин также заявил, что цены на энергоресурсы на Западе растут из-за их собственных просчетов. Российский лидер также отмечал, что европейцы признают, что пока не могут полностью отказаться от российских энергоресурсов.

  Goldman Sachs прогнозирует Brent по $80

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий