В МИД Норвегии ответили на предложение Польши делиться с Украиной доходами от нефти и газа

фига кукиш старухаГоссекретарь Эйвинд Вад Петерс заявил, что страны от эка энергоносителей в основном идет в Госственный пенсионный фонд, который страдает на фоне падения фондового рынка

Несмотря на рост доходов от экспорта энергоносителей, Норвегии страдает на фоне падения фондового рынка, а граждане страны — от увеличения цен на электроэнергию и бензин. Такой ответ на призыв польского премьер-министра Матеуша Моравецкого делиться с Украиной прибылями от экспорта нефти и а дал госсекретарь МИД Норвегии Эйвинд Вад Петерссон, пишет Aftenposten.

Петерссон пояснил, что возросшие доходы Норвегии от продажи нефти и газа в основном идут в Государственный пенсионный фонд. С нового года объем его средств уменьшился примерно на 550 миллиардов норвежских крон, в частности из-за падения фондового рынка.

Также госсекретарь МИД Норвегии подчеркнул, что его страна «внесла значительный в в поддержку Украины». Эйвинд Вад Петерссон добавил, что работа в этом направлении будет продолжена.

22 мая премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Норвегия получает гигантскую прибыль от нефти и газа и могла бы отдать часть доходов у. Его слова вызвали иронические комментарии со стороны ряда польских политиков. Также оппозиция выразила мнение, что высказывания главы правительства могут негативно отразиться на отношениях Польши и Норвегии.

  На японской атомной станции произошел пожар

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий