МАГАТЭ: ядерные аспекты возрождения иранской ядерной сделки согласованы

флаг ИранаГенеральный директор Международного агентства по ной энергии () Рафаэль Гросси заявил на Всемирном экономическом е в Давосе, что ядерные аспекты Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе почти согласованы.

По его словам, сейчас ведутся два параллельных процесса в отношении атомной программы Ирана, одним из которых является «попытка возродить СВПД».

Гендиректор МАГАТЭ подчеркнул, что это ий процесс, который продолжается более года и который проходит сейчас через большие трудности из-за вещей, которые по большей сте не связаны с ядерными вопросами. «Я думаю, что ядерные аспекты соглашения почти финализированы, но по-прежнему есть сомнения», — цитирует его ТАСС.

Гросси добавил, что второй процесс заключается в наблюдении МАГАТЭ за выполнением атомной программы Ирана в соответствии с СВПД. Он указал на то, что за последние годы иранская атомная программа стала очень крупной и амбициозной, и то порождает большое количество вопросов. «Мы находимся на очень сложной точке в настоящее время», — уточнил гендиректор МАГАТЭ.

  Современная газотурбинная установка будет построена на Актобе ТЭЦ в Казахстане

Напомним, 27 декабря в Вене стартовал восьмой раунд переговоров с целью восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе в первоначальном е и возвращения США в это многостороннее . Переговоры 31 декабря были приостановлены из-за новогодних праздников, 3 января стороны продолжили диалог в столице Австрии. 11 марта была взят перерыв из-за внешних факторов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий