Axios: США проводят секретные переговоры с Саудовской Аравией

Саудовская АравияПо данным а, «США, в частности, хотят от Саудовской Аравии увеличения нефтедобычи»

Советники президента США Джо Байдена ведут тайные перегоы с Саудовской Аравией о возможном увеличении добычи нефти. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на портал Axios.

По данным издания, координатор политики Белого дома на Ближнем Востоке Бретт Макгурк и старший советник по глобальной энергобезсти в Госдепе Амос Хохштейн прибыли в Саудовскую Аравию во вторник.

«США, в частности, хотят от Саудовской Аравии увеличения нефтедобычи, чтобы иметь возможность ввести широкий санкций против российской нефти на фоне конфликта на Украине», — отмечает Axios. Вашингтон также стремится снизить цены на топливо в преддверии промежуточных выборов в США осенью 2022 года.

Портал напоминает, что администрация Байдена не раз обращалась к у с просьбой увеличить добычу нефти, но Саудовская Аравия пока отказывалась от этого. Эр-Рияд придерживается соглашения с Россией об уровне добычи нефти, действие которого, однако, истекает в сентябре.

  Саудовская Аравия выделила 10 млн долл. США на предотвращение угрозы разлива нефти с танкера Safer

Посланники Вашингтона также обсуждают возможное соглашение между Саудовской Аравией, Израилем и Египтом. США действуют как посредник в консультациях этих трех стран. Соглашение предусматривает передачу Египтом Саудовской Аравии — при согласии Израиля — островов Тиран и Санафир в Красном , а также ряд шагов Саудовской Аравии в отношении Израиля с целью нормализации отношений. В случае заключения соглашения администрация Байдена добьется шого дипломатического успеха на Ближнем Востоке, отмечает портал.

Кроме того, Макгурк и Хохштейн обсуждают с представителями саудовских властей улучшение отношений Вашингтона и Эр-Рияда.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий