Объявившая дефолт Шри-Ланка получает российскую нефть

Московский НПЗ «Газпром нефть»Обанкротившаяся начала получать российскую сырую нефть для единственного в стране нефтеперерабатывающего за, закрывшегося в марте из-за отсутствия сырья.

Обанкротившаяся страна сталкивается с катастрофической нехваткой всего и отчаянно нуждается в е и дизельном топливе, сообщает агентство Bloomberg.

Российский сорт Siberian Light будет перерабатываться на НПЗ Ceylon Petroleum Corp. в Сапугасканде, сказал в телефонном интервью предстель правления Сумит Виджесингхе.

Единственный в стране нефтеперерабатывающий завод будет перезапущен впервые более чем за два месяца и начнет производить топливо через шесть дней, сообщил министр энергетики.

Шри-Ланка стала еще одной азиатской страной, принявшей российскую нефть после того, как военная спецоперация Москвы на Украине вызвала широкое осуждение и санкции Запада.

Большинство нефтеперерабатывающих заводов в США и по всей Европе прекратили закупки, что привело к резкому падению стоимости российской нефти, а азиатские клиенты, в основном в Китае и Индии, воспользовались ситуацией.

НПЗ в Сапугасканде использует сибирскую легкую нефть, сказал Вийесингхе. По его словам, это один из нескольких сортов, которые может перерабатывать НПЗ, наряду с сортами Мурбан из и легкими сортами из а. До сих пор неясно, как Шри-Ланка будет платить за доставку.

  В Джизакской области Узбекистана построят цифровую подстанцию

Согласно данным отслеживания судов, собранным Bloomberg, груз Siberian Light на борту судна Nissos Delos находится у Коломбо уже почти месяц. Танкер ранее загружал нефть из российского черноморского порта Новороссийск.

Шри-Ланка столкнулась с худшим финансовым кризисом за всю историю независимости, с нехваткой всего, от продуктов питания до нефти. Запасы топлива настолько малы, что приказало гражданам не стоять в очередях за бензином на заправочных станциях. Страна пытается найти наличные деньги, чтобы заплатить за нефть, которая находится на танкерах у ее побережья, поскольку топливный кризис обостряется.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий