Италия в апреле нарастила импорт российских энергоносителей на 118%

Италия в апреле увеличила им энергоносителей из стран, не входящих в Европейский союз, на 193,8% в годовом выражении, следует из данных Национального института статистики (Istat).

Отмечается, что общий импорта из этих стран составил 59,3%.

Как уточняет Istat:

  • Закупки энергоносителей у России в отчетном периоде увеличились на 118,8%, в странах – на 109,6%.
  • Экспорт из Италии в США вырос за этот период на 19%, в страны ОПЕК — также на 19%, Турцию — а 14,7%, Великобританию — на 13,6%, Швейцарию — на 11,2%.
  • Экспорт в Россию снизился в апреле в годовом выражении на 48,4%.

При этом, часть импорт была вынужденной мерой.

ЛУКОЙЛ увеличил поставки российской нефти до 100 % на свой нефтеперерабатывающий завод в Италии — ISAB — из-за блокировки кредитных линий НПЗ итальянскими банками.

Цены на закупаемые Италией энергоносители выросли в марте в годовом исчислении на 72,5%, сообщил Istat в середине мая.

Италия, сильно зависящая от иностранного газа, в прошлом году купила у России около 29 млрд м3 газа, что составляет около 40% от общего объема ее импорта газа.

  «Нафтогаз» выдвинул сумму встречных требований «Газпрома» более 14,23 млрд долл.

Как заявил недавно премьер-министр М. Драги, правительство активно продвигалось к диверсификации поставщиков, изо всех сил пытаясь создать альтернативы с такими странами, как Алжир, , , Ливия, Египет и Мозамбик.

Министр экологического перехода Р. Чинголани заявил на прошлой неделе, что в 2022 г. Италия рассчитывает получить дополнительно 10 млрд м3 газа по трубопроводам из Алжира, Ливии и а.

По словам Р. Чинголани, 3 нынешних СПГ-терминала Италии могут быть использованы в полной мере для поставки от 4 до 5 млрд м3 дополнительного газа, а 2 новых плавучих хранилища и регазификационных установки могут обеспечить примерно 10 млрд м3 дополнительных поставок в среднесрочной перспективе.

Еще по теме:

  Нальчик жил без света в ожидании града

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий