В Оксфорде объяснили укрепление российской валюты ценами на энергоносители и расчетами в рублях

конфорка газовая деньгиГлавной причиной укрепления российской валюты стал рост цен на энергоносители и переход на рубли при их оплате, сообщает телеканал CBS со ссылкой на экспертов компании Oxford Economics.

В первой половине мая агентство Блумберг назвал лучшей среди крупнейших мировых валют по укреплению к доллару.

Она также отметила, что Россия ежемесячно получает около 20 миллиардов долларов от эка энергоносителей. С конца марта многие иностранные покупатели подчинились требованию платить за энергоносители в рублях, что привело к дальнейшему росту стоии валюты.

Президент РФ 23 марта заявил о переводе оплаты поставок а в страны Евросоюза и другие государства, которые ввели ограничительные меры против России, в рубли. Затем он подписал соответствующий указ и сообщил, что если «недружественные» страны не будут платить в рублях с 1 апреля, то Россия будет считать это неисполнением обязательств по газовым контрактам.

Согласно новой схеме, Газпромбанк открывает специальные валютные и рублевые счета для расчетов иностранных покупателей за газ. Покупатель сможет переводить на первый счет средства в валюте, указанной в контракте на поставку «голубого топлива», банк будет продавать ее на Московской бирже, после чего зачислять рубли на счет покупателя газа и уже с него рассчитываться с ом газа – «Газпромом».

  Путин поздравил коллег по СНГ с Днем Победы

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий